A Panela de Pressão Tramontina Allegra é a melhor aliada para quem busca elevar o nível das suas receitas. Perfeita para preparar diferentes pratos, ela é um item essencial em qualquer cozinha. Com capacidade para 6 litros, é produzida em aço inox com fundo triplo, e também, ela distribui o calor por igual, oferecendo um cozimento mais rápido e fácil dos ingredientes. Altamente durável e segura, ela é perfeita para o uso diário. Deixe sua cozinha mais prática e equipada com esse produto indispensável.
Orientações:
Para manter sua panela de pressão bonita, recomenda-se lavar somente com detergente neutro e esponja macia. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. O cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no aço inox. Após a lavagem, enxágue com água quente e seque-a com pano macio. Evite deixar alimentos na panela por muito tempo. O sal também poderá provocar manchas e até corrosão. Se surgirem manchas brancas devido ao excesso de cloro na água ou amido dos alimentos, limpe-as com um pouco de vinagre ou suco de limão. Chamas muito fortes podem causar alteração na cor do aço inox, provocando manchas douradas ou azuladas. Recomenda-se utilizar fogo baixo.
Recomendações de uso: Não use produtos abrasivos, pois eles podem riscar o aço inoxidável. Nunca remova os parafusos de sua panela de pressão. Os componentes só devem ser manuseados pela Tramontina ou sua rede de Assistência Técnica Autorizada. Para uma maior vida útil do anel de vedação da tampa, unte-o periodicamente com óleo de cozinha. Substitua este anel de vedação a cada 2 anos para um bom desempenho do produto, ou sempre que estiver danificado. A válvula de trabalho deve ser substituída a cada 5 anos para um bom desempenho do produto, ou sempre que estiver danificada. Pode ser utilizada em fogões a gás, elétrico, vitrocerâmico e indução.